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あのシェフが開発したヤーコンレシピ



機能性食品として知られるヤーコンですが、肝心のお料理はどんなメニューが あるのでしょう。
よく知られていますのは、きんぴらや粕漬け、サラダなどです。
本事業では、より多くの方にヤーコンを味わっていただきたい、そのお料理の幅の広さを知っていただきたいために、現在、業界で活躍中のシェフ、パティシエの方々にレシピをつくっていただきました。
世界で初めてのヤーコン・オリジナル・レシピを公開いたします。

監修 学校法人 食糧学院(食糧学院のホームページへ



西洋料理


西洋料理
沢辺 進 沢辺 進 (さわべ すすむ)

昭和24年生まれ
経歴:
赤坂プリンスホテル
ホテル オークラ東京
   (レストラン「テラス」シェフ)
現職:
食糧学院 東京調理師専門学校実習担当
日本料理


日本料理
二宮 崇典 二宮 崇典 (にのみや たかのり)

昭和28年生まれ
経歴:
料亭 朋松勤務
現職:
食糧学院 東京調理師専門学校実習
中国料理


中国料理
晦日 英行 晦日 英行 (みそか ひでゆき)

昭和46年生まれ
経歴:
富士産業(株)
医療法人 大穴さくら園
現職:
食糧学院 東京調理師専門学校
パティシエ


パティシエ
岡本 剣志 岡本 剣志 (おかもと けんし)

昭和43年生まれ
経歴:
「リオンドール洋菓子店」、「ブラッスリーFLO」
フランス・サンジェルマンアンレイ Hardy,
Levannierで研修
「マルグリット洋菓子店」
現職:
「ラトリエ マリアージュ」経営






アラカルト


アラカルト
矢総合プロデュース
石本 隆志  (いしもと たかし)
石本 隆志
昭和39年生まれ
経歴:
京王プラザホテル (三井倶楽部)
銀座東武ホテル(ラマダルネッサンス)
ブラッスリーFLO
(財)ホテル海洋
(株)ニラックス
明星外食事業(株) 経営戦略 新事業開発
現職:
学校法人 食糧学院 事業推進部 企画開発室


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