あのシェフが開発したヤーコンレシピ
機能性食品として知られるヤーコンですが、肝心のお料理はどんなメニューが
あるのでしょう。
よく知られていますのは、きんぴらや粕漬け、サラダなどです。
本事業では、より多くの方にヤーコンを味わっていただきたい、そのお料理の幅の広さを知っていただきたいために、現在、業界で活躍中のシェフ、パティシエの方々にレシピをつくっていただきました。
世界で初めてのヤーコン・オリジナル・レシピを公開いたします。
監修 学校法人 食糧学院(食糧学院のホームページへ)
よく知られていますのは、きんぴらや粕漬け、サラダなどです。
本事業では、より多くの方にヤーコンを味わっていただきたい、そのお料理の幅の広さを知っていただきたいために、現在、業界で活躍中のシェフ、パティシエの方々にレシピをつくっていただきました。
世界で初めてのヤーコン・オリジナル・レシピを公開いたします。
監修 学校法人 食糧学院(食糧学院のホームページへ)
西洋料理
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沢辺 進 (さわべ すすむ) 昭和24年生まれ 経歴: 赤坂プリンスホテル ホテル オークラ東京 (レストラン「テラス」シェフ) 現職: 食糧学院 東京調理師専門学校実習担当 |
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日本料理
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二宮 崇典 (にのみや たかのり) 昭和28年生まれ 経歴: 料亭 朋松勤務 現職: 食糧学院 東京調理師専門学校実習 |
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中国料理
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晦日 英行 (みそか ひでゆき) 昭和46年生まれ 経歴: 富士産業(株) 医療法人 大穴さくら園 現職: 食糧学院 東京調理師専門学校 |
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パティシエ
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岡本 剣志 (おかもと けんし) 昭和43年生まれ 経歴: 「リオンドール洋菓子店」、「ブラッスリーFLO」 フランス・サンジェルマンアンレイ Hardy, Levannierで研修 「マルグリット洋菓子店」 現職: 「ラトリエ マリアージュ」経営 |
アラカルト
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総合プロデュース 石本 隆志 (いしもと たかし) |
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昭和39年生まれ 経歴: 京王プラザホテル (三井倶楽部) 銀座東武ホテル(ラマダルネッサンス) ブラッスリーFLO (財)ホテル海洋 (株)ニラックス 明星外食事業(株) 経営戦略 新事業開発 現職: 学校法人 食糧学院 事業推進部 企画開発室 |