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		| 豚挽肉のレタス包みヤーコン入り | 
		
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		| 材料 | 
	
		
		| 
			
			| 材料名(8人分) | 使用量 |  
			| 豚挽肉 | 100g |  
			| 塩・胡椒 | 0.03g |  
			| 醤油 | 5cc |  
			| オイスターソース | 7cc |  
			| 筍 | 20g |  
			| 生シイタケ | 20g |  
			| ヤーコン | 60g |  
			| 玉ねぎ | 50g |  
			| 油 | 2cc |  
			|  |  |  
			| オイスターソース | 15cc |  
			| 酒 | 5cc |  
			| 醤油 | 3cc |  
			| 胡椒 | 0.03g |  
			| 胡麻油 | 1cc |  
			|  |  |  
			| レタス | 8枚 |  | 
		
		| 調理方法 | 
		
		| 
		筍、しいたけは荒みじんぎり。ヤーコン、玉ねぎは5mm角にきる。レタスは1枚づつはがして、ハサミで丸くカットする。豚ひき肉に下味をつけ、鍋に油を引き、肉を薄く伸ばしながら、ヘラでつぶしながら茶色の焼き色が付くように炒める。火が通ったら筍、シイタケ、ヤーコン、を入れ炒め、玉ねぎは最後に入れ、玉ねぎには6分位の火入れにする。 | 
		
		
		
		
		| ヤーコン入り胡桃の汁粉 | 
		
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		| 材料 | 
	
		
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			| 材料名(4人分) | 使用量 |  
			| むきクルミ | 60g |  
			| ヤーコン | 60g |  
			| 牛乳 | 100cc |  
			| 蜂蜜 | 6g |  
			| ココナツミルク | 40cc |  
			| 生クリーム | 5cc |  
			|  |  |  
			| 白玉粉 | 15g |  
			| 水 | 10cc |  
			| ヤーコン | 5g |  | 
		
		| 調理方法 | 
		
		| 
		くるみは軽くローストする。ヤーコンは皮をむく。ココナツミルクは温め、よくかきまぜる。くるみ、ヤーコン、牛乳、蜂蜜、ココナツM、生クリームをミキサーにかける。あまり時間をおかずに、火にかける。焦げないよう、沸騰させる。粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
 白玉粉と水をまぜ、湯がく。ヤーコンは5mm角に切り、茹でる。
 それぞれを盛りつける。 | 
		
		
		
		
		| ヤーコン入り黒酢の酢豚 | 
		
		|  | 
		
		| 材料 | 
	
		
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			| 材料名(4人分) | 使用量 |  
			| 豚バラ | 200g |  
			| 醤油 | 15cc |  
			| 酒 | 8cc |  
			| 胡椒 | 0.04g |  
			| 片栗粉 | 15g |  
			| 人参 | 70g |  
			| 筍 | 40g |  
			| セロリ | 40g |  
			| ヤーコン | 70g |  
			| 玉ねぎ | 70g |  
			| 赤パプリカ | 10g |  
			| 黄パプリカ | 10g |  
			| 緑パプリカ | 10g |  
			| 砂糖 | 35g |  
			| 鎮江黒酢 | 75cc |  
			| ケチャップ | 5g |  
			| 醤油 | 20cc |  
			| スープ | 30cc |  
			| 片栗粉 | 2g |  
			| 水 | 4cc |  
			| ゴマ油 | 2cc |  | 
		
		| 調理方法 | 
		
		| 
		豚バラは1口大に切り、下味をつける。野菜も1口大に切る。全ての材料を油通しする。合わせ調味料を作り、鍋に入れ、火を通す。材料を鍋に戻し、黒酢ソースと混ぜて、ゴマ油をたらし、出来上がり。 | 
		
		
		
		
		| ヤーコン入り春巻き | 
		
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		| 材料 | 
	
		
		| 
			
			| 材料名(8本分) | 使用量 |  
			| 豚バラ肉 | 60g |  
			| 醤油 | 3cc |  
			| 塩 | 0.3g |  
			| 胡椒 | 0.02g |  
			| うま味調味料 | 0.02g |  
			| 卵黄 | 15g |  
			| 片栗粉 | 3g |  			
			| 油 | 5cc |  
			| 筍 | 20g |  
			| 春雨(干) | 10g |  
			| エリンギ | 25g |  
			| ヤーコン | 60g |  
			| 葱 | 15g |  
			| 生姜 | 3g |  
			| 油(炒め) | 3cc |  
			| スープ | 100cc |  
			| 醤油 | 15cc |  
			| 胡椒 | 0.02g |  
			| でんぷん | 2g |  
			| 水 | 6cc |  
			| 春巻き皮 | 8枚 |  | 
		
		| 調理方法 | 
		
		| 
		豚バラ、筍、エリンギ、ヤーコンはそれぞれ千切り。葱は縦半分に切って斜めに千切り。生姜はみじんぎり。春雨は水で戻しておく。豚バラには下味を付けておく。鍋に油を貼り、肉、筍、エリンギ、ヤーコンを油通し。鍋に油を少量入れ、生姜、ネギ、油通しした食材を入れ炒める。すぐにスープを入れ、春雨をいれ、スープを吸わせるように戻す。水溶き片栗粉を少量入れ、とろみが付いたら、ゴマ油を入れ、バットに入れて冷ます。冷めたら皮で巻く。 | 
		
		
		
		
		| ヤーコン入り包子 | 
		
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		| 材料 | 
	
		
		| 
			
			| 材料名(8個分) | 使用量 |  
			| (皮) |  |  
			| 薄力粉 | 200g |  
			| 強力粉 | 100g |  
			| イースト | 3g |  
			| BP | 4g |  
			| ヤーコン(皮ごと) | 40g |  
			| 砂糖 | 10g |  			
			| 塩 | 3g |  
			| 牛乳 | 10cc |  
			| ぬるま湯 | 150cc |  
			| ラード | 10g |  
			| ブタ挽き肉 | 150g |  
			| 干しシイタケ(戻し) 4枚 | 40g |  
			| 白菜  1枚 | 40g |  
			| ニラ | 8g |  
			| 生姜 | 2g |  
			| 葱 | 5g |  
			| 酒 | 3cc |  
			| オイスターソース | 8cc |  
			| ゴマ油 | 1cc |  
			| ヤーコン | 50g |  | 
		
		| 調理方法 | 
		
		| 
		(皮)薄力粉、強力粉、BP、塩、砂糖2/3を同じボールに計る。牛乳と水を火にかけ、ぬるま湯をつくる。砂糖1/3とイーストを同じボールに入れ、ぬるま湯を少々入れる。泡が立ってきたら、1.2.4をボールにいれ、よく混ぜ合わせる。なめらかになったらラップをかけて2倍程度の大きさになるまで醗酵させる。その後、切り分けて丸めたら10分ほどベンチタイム。丸く伸ばし、アンを包んで20分強火で蒸す。
 (具)白菜は茹でてから水を切り、みじん切り。ニラ、ネギ、生姜、干し椎茸もみじん切り。ヤーコンは5mm角に切る。ひき肉には味を入れ良く混ぜる。その後、野菜、ヤーコンと合わせる。最後にごま油を入れ、軽く混ぜる。 | 
		
		
		
		
		| 北京ダック風ヤーコン包み | 
		
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		| 材料 | 
	
		
		| 
			
			| 材料名(8人分) | 使用量 |  
			| 鶏もも肉 | 250g(1枚) |  
			| 醤油 | 50cc |  
			| ヤーコン | 60g |  
			| 酢 | 0.5cc |  
			| 酒 | 20cc |  
			| みりん | 10cc |  
			|  |  |  
			| ヤーコン | 25g |  
			| きゅうり | 25g |  
			| 葱 | 20g |  
			| テンメンジャン | 15g |  
			|  |  |  
			| 春巻き皮 | 8枚 |  | 
		| 調理方法 | 
		
		| 
		ヤーコン醤を作る。ヤーコンをすりおろし、少量の酢と火にかける。水分が飛んだら鍋の中に下味の材料を入れ、下味を作る。もも肉の厚い部分を開き、下味に1晩漬ける。250度のオーブンで少し焦げ目が付くくらいまで皮目を上にして焼く。途中、ハケで漬けタレを塗る。
 ヤーコンは皮をむき、マッチ棒くらいの太さで千切り。胡瓜も同じ。葱は白髪葱をつくる。ヤーコンは酢水に漬ける。皮は巻く直前に30秒ほど蒸してから鶏、ヤーコン、胡瓜、葱、テンメンジャンと一緒に巻く。 | 
		
		
		 		
