ヤーコンに含まれる成分 (月橋・中西『新特産シリーズ ヤーコン』農文協 2004 より引用)

塊根部の成分表

成分(可食部100g当たり) 愛媛県工業技術センター
水分 83.1g
タンパク質 1.0g
脂質 0.1g
繊維 0.9g
灰分 1.16g
糖質 13.8g
リン 34mg
0.2mg
カルシウム 12mg
ナトリウム 0.4mg
カリウム 344mg
β−カロチン 130μg
ビタミンB1 0.07mg
ビタミンB2 0.31mg
総アスコルビン酸 5mg
食物繊維 2.6g
ポリフェノール 203mg

葉部の成分表

成分(乾物中100g当たり) (財)日本食品分析センター調べ
タンパク質 12.8g
脂質 2.9g
繊維 18.3g
糖質 36.8g
リン 416mg
24.5mg
亜鉛 30.7ppm
マンガン 66.3ppm
マグネシウム 551mg
カルシウム 9.5mg
ナトリウム 10.7mg
カリウム 4970mg
タンニン 2.99g